スマイルレシピ

マシュマロ揚げ餃子

  • マシュマロ揚げ餃子
  • マシュマロ揚げ餃子
RSS

カンタン大皿おやつ

マシュマロを餃子の皮で包んで揚げました。外側はサクサク、中身のマシュマロはとろける食感です。簡単にたくさん作れるので、パーティーメニューにぴったりです。

材料

  • ホワイトマシュマロ
    適量
  • 餃子の皮
    適量
マシュマロを包むときは、中の空気をぬきながら、しっかりと餃子の皮のフチを閉じてください。
マシュマロを包むときは、中の空気をぬきながら、しっかりと餃子の皮のフチを閉じてください。

このマシュマロで作ろう

作り方

餃子の皮にマシュマロをのせ、皮の周りに水をつけてから包みます。

餃子の皮にマシュマロをのせ、皮の周りに水をつけてから包みます。      

180℃程度の高温の油でさっと揚げ、温かいうちにお召し上がりください。

180℃程度の高温の油でさっと揚げ、温かいうちにお召し上がりください。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。