スマイルレシピ

マシュマロチーズディップ

  • マシュマロチーズディップ
  • マシュマロチーズディップ
RSS

おやつ・おつまみに

ヨーグルトとクリームチーズを混ぜたものにマシュマロを一晩つけこんだマシュマロのディップです。 そのままでも美味しいですが、お好みで塩味をきかせると、お父さんのお酒のおつまみにもぴったり。 お父さんの好きな野菜や果物をトッピングして作りましょう。

材料 (クラッカー10枚分)

  • ホワイトマシュマロ
    8個
  • クリームチーズ
    50g
  • ヨーグルト(無糖)
    50g
  • 少々
  • クラッカー
    10枚
  • お好みの野菜や果物
    適量
お好みでパンにのせても美味しく召し上がれます。
お好みでパンにのせても美味しく召し上がれます。

このマシュマロで作ろう

作り方

クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。

クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。                          

(1)にヨーグルトを入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜ合わせ、お好みで塩を少々入れ、さらに混ぜ合わせます。

(1)にヨーグルトを入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜ合わせ、お好みで塩を少々入れ、さらに混ぜ合わせます。  

(2)に1/4程度に小さく切ったホワイトマシュマロを入れ混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で冷やします。

(2)に1/4程度に小さく切ったホワイトマシュマロを入れ混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で冷やします。             

クラッカーに(3)を適量のせ、お好みの野菜や果物を飾り付けます。

クラッカーに(3)を適量のせ、お好みの野菜や果物を飾り付けます。                           

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。