ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
溶かしバターを(1)に加え、よく混ぜ合わせて型に敷きつめ、冷蔵庫に入れておきます。
クリームチーズはボールに入れ、室温にもどし柔らかくしておきます。
かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切って耐熱性のボールに入れ、ラップをして500Wの電子レンジで約2分半加熱します。
かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶして冷まします。
鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、あら熱をとります。
クリームチーズに少しずつ(6)を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
(7)にかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、型に流します。
冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、型からはずし、お好みで飾りつけをします。(熱いタオルで型を温めますときれいにはずせます。)