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マシュマロパンプキンソフトキャラメル

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たくさん作って配ろう

マシュマロとバターを溶かし、生クリームを混ぜてできる簡単ソフトキャラメルです。かぼちゃを入れてハロウィンスイーツに仕上げました。

材料 (20個分)

  • マシュマロ
    60g
  • 生クリーム
    100g
  • バター(無塩)
    5g
  • かぼちゃ(種と皮をとったもの)
    60g

このマシュマロで作ろう

作り方

かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れます。

かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れます。                  

ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱します。

ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱します。                       

かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶします。

かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶします。                  

鍋にバター(無塩)とマシュマロを入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながらマシュマロを溶かします。

鍋にバター(無塩)とマシュマロを入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながらマシュマロを溶かします。  

マシュマロが5割程度溶けたら、生クリームを入れ、マシュマロを完全に溶かします。

マシュマロが5割程度溶けたら、生クリームを入れ、マシュマロを完全に溶かします。           

 (5)をキツネ色になるまで煮詰めたら、つぶしたかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。

(5)をキツネ色になるまで煮詰めたら、つぶしたかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。          

 バットに移し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

バットに移し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。               

固まったら適当な大きさにカットし、お召し上がりください。

固まったら適当な大きさにカットし、お召し上がりください。                      

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