マシュマロを、ジャム、ホイップクリームと一緒に食パンでくるんでロールケーキ風サンドイッチです。
ラップを使って巻くので、簡単に作れます。
巻いて寝かせておくことで、フルーツの酸味と、マシュマロ・生クリームの甘味、食パンの塩気がなじみます。作って楽しい、食べておいしい、節分のおやつにぴったりのデザートです。
※ 他のマシュマロを使用してもおいしくお召し上がり頂けます。
※ サンドイッチ用のパンでも代用可能です。
※ カットの際、ナイフをさっと水に潜らせラップごと切ると切りやすいです。
食パンの耳をカットし綿棒で軽く伸ばします。
ラップの上に(1)を置き、表面にホイップクリームまたはジャムを塗ります。
食パンの上にマシュマロを4 個置きラップを使いゆっくりと巻きつけラップの両端をねじりながら形を整えます。
(3)を冷蔵庫に入れ、6時間以上冷やしてからお召し上がりください。