スマイルレシピ

抹茶ミルクマシュマロムース

RSS

簡単!本格和風デザート

「抹茶ミルクマシュマロ」を牛乳で煮溶かし、冷やし固めてムースにしました。少ない材料で簡単に出来上がります! 「抹茶ミルクマシュマロ」のほかにも、「いちごマシュマロ」や「黒ごまマシュマロ」でも同様に作ることができます。美味しく簡単にデザートを楽しみましょう。

材料 (3人分)

  • 抹茶ミルクマシュマロ
    75g
  • 牛乳
    160g

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロと中に入っているクリームが溶けるまで、よくかき混ぜてください。

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。