マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロマンゴー杏仁ムース

マシュマロマンゴー杏仁ムース

準備するもの
材料 
【マンゴーゼリー】
ホワイトマシュマロ
70g
80cc
マンゴー(缶詰)
70g
【杏仁ムース】
ホワイトマシュマロ
40g
40cc
牛乳
40cc
アーモンドエッセンス
適量
飾り用 生クリーム・マンゴー
適量
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
マシュマロマンゴー杏仁ムースの作り方

作り方
spacer
spacer
1
<マンゴーゼリー>マンゴーはミキサーにかけて、ピューレ状にします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
マシュマロを軽く水で洗い、表面の粉を落とします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
マシュマロと水を鍋に入れ、中火でゆっくりマシュマロを溶かします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
鍋を冷水につけてあら熱をとり、冷めたらマンゴーピューレを加えて混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
グラスの1/3ほど流し入れ、冷蔵庫で1~2時間程度冷やし固めます。(残ったゼリー液は常温でとっておきます。)
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
<杏仁ムース>(2)・(3)と同様にマシュマロを溶かし、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
固まったマンゴーゼリーの上に(6)をグラスの2/3ほど流し入れて冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
残りのマンゴーゼリーを流し入れて冷やし固めます。(ゼリー液が固まってしまった場合は、湯煎につけて液状にもどします。)
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
生クリームをかけてマンゴーを飾ります。※マンゴー(缶詰)が手に入らない場合は、他の缶詰(黄桃やアプリコット)でお作りになってもおいしく召し上がれます。
spacer spacer
spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.