マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロ水ようかん

マシュマロ水ようかん

準備するもの
材料 (2個分の内容)
マシュマロ
110g
160g
ゆで小豆(缶詰)
80g
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
マシュマロ水ようかんの作り方

マシュマロと水とゆで小豆の三つの食材で作る、水ようかん風ゼリーです。水分を多めにし、通常の水ようかんよりもなめらかな食感に仕上げています。初夏にピッタリなデザートです。


準備
写真は桜の花をトッピングに使用しておりますが、お好みのフルーツ等でも美味しくお召し上がり頂けます。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
(1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
あら熱がとれたら(2)にゆで小豆を加えて混ぜ合わせ、容器に注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.