マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > かぼちゃと小豆のマシュマロプディング

かぼちゃと小豆のマシュマロプディング

準備するもの
材料 (2個分の内容)
マシュマロ
60g
牛乳
100g
生クリーム
25g
かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
60g
ゆで小豆(缶詰)
40g
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
かぼちゃと小豆のマシュマロプディングの作り方

昔からかぼちゃと小豆は、風邪をひかないようにと冬至に食べる習慣があります。マシュマロを牛乳で煮溶かし、かぼちゃとゆで小豆を入れた簡単プディングはデザートにもピッタリです。まだまだ続く冬を、美味しくのりきりましょう。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
(2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.