マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > いちごのムースタルト

いちごのムースタルト

準備するもの
材料 (4個分の内容)
ホワイトマシュマロ
90g
牛乳
90g
いちご
90g
生クリーム
35g
ビスケット
30g
無塩バター
20g
用意する器具
直径6cmのセルクル型を使用した場合の分量です。
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
いちごのムースタルトの作り方

牛乳で煮溶かしたマシュマロとたっぷりのいちごで作った果汁感のあるいちごムースを、砕いたビスケットのサクサクタルト生地と合わせたいちごのムースタルトです。フルーツを使えば、マシュマロが本格的なデザートに!

作り方
spacer
手順1 spacer
1
ビスケットをビニール袋に入れてめん棒で細かくくだき、ボールに入れます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
バターを溶かし(1)に加え、よく混ぜ合わせたらセルクル型に敷きつめ、冷蔵庫に入れておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
(3)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜて下さい。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
いちごを網やザルでつぶしながらこしてピューレ状にし、あら熱のとれた(5)に入れ、混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順7 spacer
1
その後泡立てた生クリームを2~3回に分けて加え、再度混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順8 spacer
1
(2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
固まったら型からはずし、お皿にのせお召し上がり下さい。型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせます。
spacer spacer
spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.