マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロかぼちゃチーズケーキ

マシュマロかぼちゃチーズケーキ

準備するもの
材料 (1個分の内容)
ホワイトマシュマロ
90g
牛乳
120g
かぼちゃ
160g
クリームチーズ
60g
ビスケット
50g
溶かし無塩バター
30g
用意する器具
直径15cmのセルクル型を使用した場合の分量です。
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
マシュマロかぼちゃチーズケーキの作り方

マシュマロと牛乳を電子レンジにかけ、クリームチーズとかぼちゃを混ぜるだけで作れるチーズケーキです。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
溶かしバターを(1)に加え、よく混ぜ合わせて型に敷きつめ、冷蔵庫に入れておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
クリームチーズはボールに入れ、室温にもどし柔らかくしておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切って耐熱性のボールに入れ、ラップをして500Wの電子レンジで約2分半加熱します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶして冷まします。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、あら熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
手順7 spacer
1
クリームチーズに少しずつ(6)を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順8 spacer
1
(7)にかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、型に流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順9 spacer
1
冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、型からはずし、お好みで飾りつけをします。(熱いタオルで型を温めますときれいにはずせます。)
spacer spacer
spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.