穂高の地ビール 株式会社エイワ

穂高の清らかな天然水と、厳選された材料。そして、確かな技術から生み出される穂高ビール。手作りならではの、しっかりとした味わい、豊かでフルーティーな香り、ぜひ、ご賞味ください。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されております。
  お酒は二十歳になってから。未成年者には販売できません。

ケルシュビール・アルトビール
アルトビール
ジャパン・アジア・ビアカップ2011金賞受賞!

アルトビール

ドイツ・デュッセルドルフ近郊で造られる伝統的ビールです。
色は赤褐色の力強い色合いで、カラメル麦芽の甘い香りに
ホップのすっきりとした苦みが調和したタイプです。

カラメル麦芽の甘い香りとコクのある苦味!
麦芽の甘い香りとビターテイストなのどごしが楽しめます。
ドイツでは食事をより美味しく頂く為のビールと言われており、
ソーセージに代表されるような豚肉料理にとてもよくあいます。

麦芽
カラメル:醸造用
2:8
ホップ ナゲット
(苦みの強いホップ)
を多めに使用
味わい 苦味・コク・甘味
アルコール度数 5%
カラメル麦芽…ローストしてある麦芽、醸造用麦芽…淡色麦芽
ケルシュビール
ジャパン・アジア・ビアカップ2011銀賞受賞!

ケルシュビール

ドイツ・ケルン地方の伝統的ビールでキレの良さとさっぱりした
味わいが特徴。色は黄金色でホップの香りをきかせ、
苦みは比較的控えめに抑えられています。

口当たりはフルーティー、のどごしはすっきりと!
ホップの香りが心地よく広がり、ビールが苦手な方でも
すっきりと美味しくいただけます。
飲み口がさっぱりとしている為、本場ドイツでは食前酒としても
楽しまれる、どんな料理にもあうビールです。

麦芽
カラメル:醸造用
0.5:9.5
ホップ ザーツ
(フルーティな香りのホップ)
を多めに使用
味わい フルーティ
アルコール度数 5%
カラメル麦芽…ローストしてある麦芽、醸造用麦芽…淡色麦芽

アルトとケルシュは、高めの温度で発酵させるため早くできる
"上面発酵"の生ビールです。

上面発酵とは、酵母を常温で短期間で発酵させるビールのスタイルの事。
発酵中に酵母が浮上して液面に酵母の層ができることからつけられました。
複雑な香りと深いコク、フルーティーな味をお楽しみ頂けます。

穂高地ビールの特徴
穂高地ビール担当者コメント
お買い物はこちらから(エイワが運営する「安曇野からの便り」楽天ショップへジャンプします)