0年00月の記事

開封後どのくらいの期間で食べきればいいですか?開封後はどのように保存したらいいですか?

開封後3日を目安にお召し上がりください。マシュマロは乾燥により硬くなりますので、開封後は、輪ゴムやクリップ等で袋の口をしっかり止めて、涼しい場所で保存してください。

ページ番号:202003

賞味期限を過ぎたマシュマロは食べられますか?

賞味期限が過ぎるとすぐに食べられなくなることはありませんが、やや硬くなったり、風味が劣りますのでお勧めできません。また、開封後は期限内であっても3日を目安にお召し上がりください。

ページ番号:202002

マシュマロはどのように保管するのがいいですか?

最適な保存条件は20~25℃、湿度50~70%です。常温で直射日光の当たらない涼しい場所で保存してください。30℃以上で長時間の保存はベタツキや溶解の恐れがありますので、ご注意ください。

ページ番号:202001