マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロシャーベット&ゼリー

マシュマロシャーベット&ゼリー

準備するもの
材料 (3~4人分の内容)
ホワイトマシュマロ
50g
150cc
マンゴー(缶詰)
100g
   
   
<ゼリー>
ホワイトマシュマロ
50g
100cc
レモン汁
適量
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
マシュマロシャーベット&ゼリーの作り方

準備
※マンゴー(缶詰)が手に入らない場合は、他のフルーツ(缶詰)でも代用できます。

作り方
spacer
spacer
1
マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
マンゴーはミキサーにかけてピューレ状にします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
冷めた(1)に、ピューレを加え混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
容器に流し入れ、冷凍庫で約4時間以上冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
丸くくり抜き、器に盛ります。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
<ゼリー> マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
冷めたら容器に流し入れ、冷蔵庫で約5時間冷やしておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
固まったらスプーンでゼリーをくずし、シャーベットのまわりに盛り付けます。
spacer spacer
spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.