マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > アイス > マシュマロ和風シャーベット

マシュマロ和風シャーベット

準備するもの
材料 
ホワイトマシュマロ
30g
牛乳
100cc
抹茶
2g
ゆであずき(缶詰)
50g
みかん(缶詰)
適量
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
マシュマロ和風シャーベットの作り方

作り方
spacer
spacer
1
鍋でマシュマロを水でよく洗い表面の粉を落とします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
鍋にマシュマロと牛乳を入れ、中火にかけてゆっくりマシュマロを溶かします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
鍋を冷水につけてあら熱をとり、抹茶を入れて泡立て器でよく混ぜ、製氷皿に流し入れ、冷凍庫で約5時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
固まったら製氷皿の底を湯にさっとつけ、製氷皿とシャーベットの間にナイフを入れて抜き出します。※あずきシャーベットは、抹茶の代わりにゆであずきを加えて混ぜ、製氷皿に流し入れます。※みかんシャーベットは、製氷皿にみかんを敷いておき、冷ました(1)を流し入れます。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.