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材料
(3~4個分の内容)
【ホワイトチョコレートムース】
ホワイトマシュマロ
90g
牛乳
120cc
生クリーム
40g
ホワイトチョコレート
80g
【チョコレートムース】
ホワイトマシュマロ
90g
牛乳
120cc
生クリーム
40g
ブラックチョコレート/金箔
適量
ホワイトマシュマロ
作り方
ホワイトチョコレートは細かく刻み、ボールに入れます。
生クリームは鍋に入れて沸騰直前まで温めます。
温めた生クリームを数回に分けて(1)に入れ、よく混ぜ合わせます。
鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、粗熱をとって(3)を混ぜ合わせます。
チョコレートムースも同様の手順で作ります。
グラスに2種類のムースを交互に流し込み、最後表面に流すムースは薄くします。
竹串又はようじを使いマーブル状になるように線を書き、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
削ったチョコレートと金箔を中央に飾りつけます。
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