マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロタピオカプディング

マシュマロタピオカプディング

準備するもの
材料 (4個分の内容)
ホワイトマシュマロ
90g
牛乳
150cc
生クリーム
40g
タピオカ
10g
<飾り用>
フルーツソース
適量
生クリーム
50cc
砂糖
5g
ミントの葉
適量
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
マシュマロタピオカプディングの作り方

作り方
spacer
spacer
1
マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
鍋に湯を沸騰させてタピオカを入れ、15~20分くらいゆでてザルにあげ、冷水に通します。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、粗熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
タピオカと生クリームを混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
型のままお湯に数秒つけて皿を伏せてのせ、押さえながら軽く振って取り出します。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
砂糖を加えた生クリームや好みのソースをかけて、ミントの葉を飾りつけます。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.