スマイルレシピ

ホームメイドマシュマロ

  • ホームメイドマシュマロ
RSS

電子レンジで手軽にできるマシュマロ

材料 (20×20cmのバット1枚分)

  • 粉ゼラチン
    20g(大さじ2)
  • 100cc(1/2カップ)
  • 卵白
    2個分(約62g)
  • 上白糖
    10g(大さじ1)
  • 上白糖
    200g(2カップ)
  • バニラエッセンス
    少々(約4滴)
  • コーンスターチ
    (適量)
  • オーブンペーパーをバットの大きさに敷いておく。
  • 耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜる。そのまま約15分ふやかす。

用意する器具

このマシュマロで作ろう

作り方

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。