マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > やわらか牛乳もち

やわらか牛乳もち

準備するもの
材料 (2人分の内容)
マシュマロ
110g
牛乳又は豆乳
50g
きなこ
小さじ1と1/2
すりごま(黒)
小さじ2
抹茶
小さじ1/4
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
やわらか牛乳もちの作り方

マシュマロを牛乳で煮溶かし冷やし固めた、もっちり食感のゼリーです。きなこ・抹茶・すりごま(黒)をそれぞれ生地に混ぜ合わせて、新感覚の和風デザートに仕上げました。マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
(2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.