マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロみつ豆プディング

マシュマロみつ豆プディング

準備するもの
材料 (2個分の内容)
マシュマロ
60g
牛乳
100g
生クリーム
25g
フルーツみつ豆の缶詰
1缶
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
マシュマロみつ豆プディングの作り方

カラフルなフルーツ入りみつ豆をマシュマロと牛乳で固めました。やわらかくなめらかな口あたりの牛乳プリンと和風のみつ豆のコラボレーションはベストマッチです。お子様からお年寄まで楽しめるやさしい風味ですので、家族のだんらんにおすすめです。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
あら熱がとれたら生クリームを加え再度かき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
型に水気をきったフルーツみつ豆を入れ、その後(4)を上から注ぎ入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.