マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > パンプキンチーズムース

パンプキンチーズムース

準備するもの
材料 (4人分の内容)
ホワイトマシュマロ
90g
牛乳
120g
かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
200g
クリームチーズ
60g
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ


spacer
パンプキンチーズムースの作り方

牛乳で煮溶かしたマシュマロに、クリームチーズとかぼちゃを加えて作るチーズムースです。かぼちゃのオレンジ色が鮮やかな、ハロウィン気分を味わえるデザートです。ハロウィンパーティのおもてなしにも最適です。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分半加熱します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷まします。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
(4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。
spacer spacer
spacer
spacer
手順7 spacer
1
(3)に柔らかくなったクリームチーズを入れ、泡立て器でかぼちゃと混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順8 spacer
1
クリームチーズとかぼちゃが混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、器に流し入れます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
冷蔵庫で3時間程度冷やし固め、お好みで生クリーム等で飾り付け、お召し上がりください。
spacer spacer
spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.