マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロかんきつゼリー

マシュマロかんきつゼリー

準備するもの
材料 (2個分の内容)
ホワイトマシュマロ
100g
150g
みかん(Mサイズ)
2個
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
マシュマロかんきつゼリーの作り方

マシュマロを煮溶かし、冷やし固めるだけのゼリーです。ひとつひとつむいたかんきつ類の果肉を、たっぷり入れたフレッシュゼリーに仕上げました。ぷるぷる、つぶつぶの食感です。いろいろなかんきつ類が充実するこの季節に、素材を生かした簡単ゼリーを作ってみましょう。

準備
※お好みの柑橘類でお試し下さい。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらで潰すように煮溶かし、あら熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
カップに皮をむいたみかんを入れ、その上から(2)を流し入れます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、お召し上がり下さい。
spacer spacer


spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.