マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ゼリー&ムース > マシュマロ豆腐チーズケーキ

マシュマロ豆腐チーズケーキ

準備するもの
材料 (1個分の内容)
マシュマロ
110g
牛乳
90g
絹ごし豆腐
150g
クリームチーズ
150g
レモン汁
大さじ2
ビスケット
50g
溶かしバター
15g
用意する器具
直径15cmのセルクル型を使用した場合の分量です。
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
マシュマロ豆腐チーズケーキの作り方

マシュマロを牛乳で煮溶かし、豆腐とクリームチーズを加えて仕上げた、混ぜるだけの簡単レアチーズケーキです。某レシピサイトのマシュマロアレンジレシピの中で、人気No.1のレシピです。家族で食べるお祝いのケーキをさっぱりレシピで美味しく味わいましょう!

準備
型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせます。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
溶かしバターを(1)に加えて全体によく混ぜ合わせ、セルクル型に敷きつめます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
(4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
手順7 spacer
1
(3)に豆腐をつぶしながら入れ、泡立て器でクリームチーズと混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順8 spacer
1
クリームチーズと豆腐が混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順9 spacer
1
(2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3~4時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
1
固まったら型からはずし、冷たいうちにお召し上がりください。
spacer spacer
spacer
    

さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
>>テーマ・タグ一覧

電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.